• 香港學生輔助會 全港賣旗日
  • 香港學生輔助會
  關於我們   服務概覽   最新消息   支持我們   出版刊物   職位空缺   聯絡我們   Facebook 網頁地圖   |   主頁   |   English  
家庭能量寄養服務香港學生輔助會小學荷蘭宿舍石壁宿舍馬可紀念之家寶達幼兒園兒童之家 東灣莫羅瑞華學校 下載服務簡介單張
 
 
荷蘭宿舍
  服務概覽 > 荷蘭宿舍
 
 
服務簡介

荷蘭宿舍自1967年起,即為年齡11歲或以上、缺乏家庭照顧的男性青少年提供「在學青少年住宿服務」。近年宿舍不斷拓展服務範疇,以配合不同背景的青少年的需要。

1997年,宿舍創新開辦了「在職青年住宿服務」,名為「敬業群居」,為在職青少年提供過渡性住宿服務。1998年,增辦「深宵流連青少年支援服務」,此後援住宿服務是為夜青提供保護及臨時住宿。

目前,宿舍設立的各類名額共計97個。

 
服務目標
提供社區開放式的住宿服務
透過不同形式的活動和輔導工作,建立青少年自我照顧能力、提升他們的自信心和人際關係技巧;積極地面對其個人或家庭的困擾
使青少年能懷著自信及能力離開宿舍,重投家庭生活或過獨立生活,並能積極面對未來。
 
服務特色
為宿生提供各類文娛康樂活動,讓他們能平衡身心發展,並發揮潛能
小組生活模式,讓青少年在親切及關懷氣氛下生活
富經驗、愛心和幹勁的專業社工團隊,因應個人不同的需要提供適切的照顧計劃
緊密與家長、轉介社工及有關的人士合作,協助青少年面對及處理各樣困難
「一站式」服務,可按青少年的需要,持續提供住宿服務,減少因學青、職青等身份轉移而作遷徙。
 
服務對象
年齡介於11至21歲的在男性青少年,入住時不超過18歲為佳(*備註)
因家庭困難而缺乏照顧者

自願入住本宿舍

 
在學青少年住宿服務: 11歲或以上男性,居住於本宿舍,於原校繼續學業
在職青年住宿服務: 15至21歲的在職青年
深宵流連青少年支援服務: 年齡介乎11至18的男童須由綜合服務隊、外展社會隊或其他服務夜遊青少年(夜青)的福利單位轉介﹔臨時住宿通常為期不超過七天。
 
申請辦法
申請者必須經由社會福利署或非政府機構的社工轉介至「兒童住宿服務中央轉介系統」辦理。(深宵流連青少年支援服務除外)
 
查詢
電話:荷蘭宿舍 2341 0818
傳真:2790 5344
地址:香港九龍觀塘道 485 號
電郵:info-hh@hksas.org.hk
 

回頁首