關於我們   服務概覽   最新消息   支持我們   出版刊物   職位空缺   聯絡我們   Facebook 網頁地圖   |   主頁   |   English  
家庭能量寄養服務香港學生輔助會小學荷蘭宿舍石壁宿舍馬可紀念之家寶達幼兒園兒童之家 東灣莫羅瑞華學校 下載服務簡介單張
 
 
最新消息
  最新消息  
 
2019-03-04
香港學校音樂節圓滿結束 輔小敲擊樂團衛冕學界四連冠
 
第71屆香港學校音樂節於3月4日在屯門大會堂演奏廳圓滿舉行,香港學生輔助會小學敲擊樂團亦派出了27人的隊伍參與是次比賽。在10個月、接近 250小時的艱苦練習下,敲擊樂團在「W468高級組節奏樂比賽」11個參賽隊伍中,憑Magellan's Voyage to unknown continent 比賽曲目,成功脫穎而出,衛冕學界四連冠。

值得一提的是,樂團中27位學生中,只有5位有樂器知識的基礎,其餘22位對相關樂器認識不多,他們所有的樂器知識都是在學校吸取,再加上平日反覆練習,才能獲得今日的佳績。同學及老師的努力及對音樂的熱誠的確值得嘉許。流淚撒種後,收割的喜樂是特別令人感動的,難怪同學們在公佈賽果的一刻,都激動得喜極而泣。

本會及輔小亦想藉此機會衷心感謝莫葉瑞衡基金捐款贊助香港學生輔助會小學敲擊樂團,包括租用樂器、購買樂器配件、聘請導師及大師班到校教授及指導樂團等開支,提升樂團的技藝及水準。

力臻至善,做到最好

眼望指揮,專心演奏    樂器檢查,專業樂手

一鼓作氣,動作一致    後台最後準備

頒獎時刻與評判合照    卓越成就,勇奪第68屆﹑69屆﹑70屆及71屆高級組節奏樂比賽冠軍

玉琢成器,衛冕學界四連冠    冠軍組合,老師團隊

家長校友前來支持

 
< 返回
 
回頁首