關於我們   服務概覽   最新消息   支持我們   出版刊物   職位空缺   聯絡我們   Facebook 網頁地圖   |   主頁   |   English  
  家庭能量
寄養服務
香港學生輔助會小學
荷蘭宿舍
石壁宿舍
馬可紀念之家
寶達幼兒園
兒童之家
東灣莫羅瑞華學校
下載服務簡介單張
 
最新消息
    六十周年大會暨慶典閉幕禮
香港學生輔助會今天(12月7日)舉行60周年大會暨慶典閉幕禮,大會十分榮幸邀得教育局副局長蔡若蓮博士擔任主禮嘉賓,讓活動生色不少。
 
    輔小勇奪「2017 香港青年音樂匯演-管樂團比賽」銀獎
香港學生輔助會小學管樂團於2017年9月正式與木管樂隊及銅管樂隊合併組成一隊約65位同學的樂團,並於本年12月首次代表輔小參賽,即勇奪「2017 香港青年音樂匯演-管樂團比賽」銀獎。在此恭賀所有輔小管樂團的同學,亦感謝羅穎欣老師﹑唐碧瑛老師﹑趙凱勳老師﹑於德智老師的悉心指導。
 
    《家外的家 - 十三位孩子回家的故事》
本會出版了《家外的家 – 十三位孩子回家的故事》,書中記載了十三位孩子入住院舍及成長真摰感人故事,並由本會臨床心理家及社工分享他們提供院舍服務的理念及專業介入手法。對關愛孩子的讀者而言是一本值得推薦的書籍。書籍現已在中華書局、三聯書店、商務印書館公開發售,此外也可致電本會查詢或親臨本會購買。 書名:《家外的家 - 十三位孩子回家的故事》 作者:香港學生輔助會 出版社:策馬文創有限公司 出版日期:2017年11月 定價:$80 查詢:2341 6249
 
    輔小敲擊樂團衝出香港,代表香港參加國際賽事
香港學生輔助會小學敲擊樂團於8月28日參加了「2017 IPEA打擊樂菁英賽」(香港、澳門、台灣賽區),獲頒【兒童敲擊樂重奏一等獎】及【全場重奏組總季軍】,並很榮幸獲邀代表香港﹑代表學校參加10月1日至10月5日於上海舉行的「2017上海音樂學院國際打擊樂節暨第二屆IPEA國際打擊樂比賽」,期望能再創高峰,為香港為學校爭取更好成績。

本會十分感謝【盧戴曼華基金】贊助部份行程費用,讓輔小學生能衝出香港,參加國際賽事,與不同地方的參賽者進行音樂藝術的交流。
 
      更多