• 香港學生輔助會 全港賣旗日
  • 香港學生輔助會
  關於我們   服務概覽   最新消息   支持我們   出版刊物   職位空缺   聯絡我們   Facebook 網頁地圖   |   主頁   |   English  
行政總裁的話
本會贊助人及執行委員會成員
本會義務顧問
本會歷史
願景、使命及價值觀
懷念人物
會徽意義

 
 
行政總裁的話
  關於我們 > 行政總裁的話  
 

歡迎瀏覽香港學生輔助會的網頁!

新網頁的建立,目的是為大家提供一個更親切易用的平台,交流本會最新消息、活動預告、分享活動照片,同時讓大家能更清楚認識我們機構的歷史、願景和服務取向。

回想五零年代中葉,本會創辦人戴大偉先生(Mr. David Taylor) 憑藉基督的愛心、滿腔的熱忱,在調景嶺服務貧苦及無家可歸的兒童和青少年,至今已超過半個世紀,本會的服務,亦由最初的三間大型兒童院舍及一所羣育學校,擴展至另包括七間兒童之家、三十個寄養服務宿位、職青服務、夜青服務、緊急援助服務、資助小學、幼兒園及社區家庭支援服務「家庭能量」。

近年,我們的專業領域跨出香港,為澳門社會福利工作局屬下的一間兒童院提供顧問服務,並獲邀為其他兒童院舍舉辦員工培訓,印證本會專業服務素質。「一切為了孩子」是我們一直堅守的信念,未來我們將繼續致力深化目前我們的各項兒童服務,同時在不同的領域上尋求突破,致力成為一所卓越及高效率的多元化服務機構,讓有需要的兒童及青少年得到關懷與愛護,發展潛能,健康快樂地成長。

誠邀你瀏覽我們的網頁,進一步了解我們的工作。

香港學生輔助會行政總裁
關健城